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2018年11月10日 (土)

大正軒の鰻重

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数日前に電話予約をして高知県・佐川町にある「大正軒」を訪ねた私達は、床の間の付いた和室8畳のお部屋に通されました。
 
大きなテーブルが部屋の中央にドン!   
 
窓際にはカラフルな雑誌がズラリと並べられています。
 
 
 
 
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何気なく雑誌を開いてみると、、、。  どの雑誌も、この佐川町の鰻専門店「大正軒」の記事が掲載されていました。
 
かなりの数の雑誌や旅行誌に取り上げられ、写真付きで紹介されています。
 
旨さの期待に、胸が高鳴ります!
 
 
 
 
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大正軒では、「うなぎ定食」(松、竹、梅、桜)や「うなぎ丼」もメニューに並んでいましたが、私達は「うな重」と、「うまき」とを注文しました。
 
待つこと約15分、お目当ての「うな重」と、名物のウナギを、柔らかなタマゴ焼きで包んである「うまき」の登場です。
 
これまで訪ねた、浦和の「小島屋」、三島の「桜家」、栃木の「うな慶」、浜松の一本鰻で有名な「石橋うなぎ店」などの味と比べた場合、、、。
 
多くの雑誌で取り上げられた「鰻の名店・大正軒」の「うな重」なのですが、、、、私の舌には「甘い」という感想でした。   
 
 
 
 
 
 

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コメント

並べられている雑誌はそういう意味だったのですね
たいてい、うなぎ料理はできるまで時間がかかるので待ち時間にパラパラ・・期待が膨らみますね。

→ 鉄腕マトムさん

「大正軒」は、かなり多くの雑誌に書かれてきたんですネ~!

ウナギ稚魚の本場、高知はウナギ自身も美味しいのですね!
鰻重照りももちろんですが、うまき 見事です^.^/

→ キハ58さん

ウナギは美味しかったのですが、タレが少々甘すぎたような気がします。

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